Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Инна » 27 ноя 2012, 14:12

Друзья!
Предлагаю здесь размещать информацию об учреждениях, семьях, детях, которым нужна наша помощь. Помощь может быть любая от одежды и продуктов до обращений в государственные органы с коллективным письмом. В последней поездке в Америку, я была приятно удивлена общественной активностью, а именно, чтобы стать волонтером Госпиталя, нужно ждать очередь и волонтеры с полной ответственностью относятся к своей миссии. А в Гостевом доме, где мы жили, каждый день приходили волонтеры из общественных, молодежных, коммерческих организаций, просто группы жителей ближайших кварталов, пенсионеры, мамочки с детьми и это каждый день! Их задача, накормить всех живущих в Гостевом доме, это завтраки, обеды, ужины. Эти люди готовили еду, убирали. Проводили с детьми развлекательные мероприятия, мастер-классы, а порой просто угощали разукрашенным мороженым! И вся эта деятельность поставлена на поток! Не было ни дня без завтрака или обеда:-)
А так же в Гостевой дом привозили все средства для личной гигиены, необходимые средства, салфетки, туалетную бумагу и т.д. для повседневного использования, а это могли быть оставшиеся и привезенные с путешествий шампуни, мыло из отелей, просто купленные в магазине памперсы, салфетки и т.д. Ведь наши больницы, детские дома, да и многие, нуждающиеся семьи порой не имеют простых, необходимых вещей.
Аватара пользователя
Инна
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Инна » 27 ноя 2012, 14:54

Мы уже почти год, как познакомились с Институтом Альбрехта, где получают помощь дети со всех уголков бывшего Советского Союза.
И что могу сказать, люди, работающие там, это люди особенные, они работают не за заработную плату, один из уникальных специалистов получает оклад 3100, а со всеми надбавками выходит 9 000 рублей. Заведующий отделения, хирург, оперирует детей, а так же договаривается с частными благотворителями, чтобы в отделении поменять советских времен мебель, чтобы к детям приходили волонтеры и проводили с детьми мастер-классы, чтобы у детей были подарки к Новому году, чтобы ребенок в Российской глубинке получил редкий препарат, чтобы в отделение могли попасть и детки из Детских домов, а ведь это все ограниченные квоты, в выходной день, без проблем встретил нас с опухшей ножкой и сам накладывал компресс. И так можно перечислять бесконечно, потому что и вы, наверняка знает не один десяток таких людей. Я предлагаю помочь этим людям в их праведном деле.
С декабря в Институте Альбрехта, в Первом детском отделении будет проходить мастер класс по лепке, пока один раз в месяц. Откликнитесь, Питерцы, кто может и любит творить! Нам нужна ваша помощь. Рады приглашать творцов на возмездной основе.
А таких больниц, детских домов, семей, где можно с детками полепить, просто погулять, что-то испечь, нарезать винегрет:-) или просто намыть, хоть отбавляй. Собирайте своих подруг, друзей, коллег, уже старших детей и обещаю, вам будут рады!:-) Проверено! Четыре года назад, мы с коллегами пришли в Центр инвалидов и устроили генеральную уборку. Так началась наша активная деятельность. Служа, Отдавая сами, мы учим служить и отдавать наших детей, а значит мы можем быть спокойны, наши дети будут счастливы!
Аватара пользователя
Инна
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение natik1469 » 27 ноя 2012, 23:16

Какое то время назад я стала интересоваться какую помощь можно оказать детям сиротам оказавшимся в московских больницах после операций или заболеваний.Вышла на благотворительные организации,занимающиеся помощью детям.Добровольные помощники-волонтеры,прошедшие специальную подготовку-это люди,которые должны понимать,что начав помогать на каком то этапе нельзя отказаться,нужно очень серьезно понимать,что нельзя прийти один раз помочь,а второй раз отказаться сославшись на занятость.Это серьезная ответственность,этим могут заниматься люди,имеющие достаточно времени и желания.Выписываются по договоренности с глав.врачом пропуска для волонтеров и они начинают помогать детям.Я осознала,что на данном этапе у меня нет возможности помочь,так как сама пользуюсь помощью помощницы для своего ребенка,когда он не ходит в детский садик или на выходные,когда занята сама.Но как только мой малыш немножечко подрастет и сможет находиться с папой или братом я обязательно хотела бы пройти обучение и помочь детям сиротам.Мне очень хочется быть полезной тем малышам ,которые нуждаются в помощи.Как повезло Максюше,что нашлись люди,которые оказали незабываемую помощь ,когда он оказался в сложнейшей ситуации в больнице.Спасибо!
Аватара пользователя
natik1469
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:05
Откуда: Москва

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Инна » 29 ноя 2012, 14:14

Кто куда, а мы сегодня на первый мастер-класс в Альбрехта!!! Надо заехать еще за мороженым:-) Завтра расскажем, как прошло.
Аватара пользователя
Инна
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение 11tanka » 29 ноя 2012, 20:14

С нетерпением ждем новостей!! А что за "мастер-класс"? Максимчик будет демонстрировать умение ловко передвигаться на протезах???аааа Максюша покажет мастер класс по лепке?????
Аватара пользователя
11tanka
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:46
Откуда: Казахстан

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Инна » 29 ноя 2012, 20:58

Только вернулись и в бассейн не успели. Мастер-класс проводили волонтеры из организации Питерские родители в нашем отделении в Институте Альбрехта. Мы заехали за мешком мороженого для малышни, прихватили всего по хозяйству, все пригодится им, и кусочек мыльца лишним не будет, бедненько там:-( Приехали, детки в сборе, 20 человеков набралось:-), да старательные такие, делали картину снежную со снеговиком, кто дерево снежное, кто птичек, Максюша дорогу снежную доя машины делал:-), Натуля снеговика с зелеными глазами. Около часа дети были погружены в тему, уходить не хотели. Мастер-класс удался! Следующий за нами! Начинаем готовиться.
Есть идея помочь им с оборудованием процедурного кабинета. Там все такое старенькое, а детей проходит сотнями. Вот был бы подарок! Что скажете?
Аватара пользователя
Инна
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Ирина Яя » 30 ноя 2012, 09:52

Инна писал(а):Есть идея помочь им с оборудованием процедурного кабинета. Там все такое старенькое, а детей проходит сотнями. Вот был бы подарок! Что скажете?


В ОК, под темой, которую вчера открыла на страничке Максима (с вашим, Инна, предложением) появился всё-же один отклик:

"но тогда должен быть организован общероссийский центр помощи нуждающимся? И общероссийский банк данных нуждающихся. А это уже глобально. Кто с этим мог бы справиться?"

Я ответила:

" =-O Зачем же так всё усложнять? Насколько я понимаю, Инна пишет о том, что люди просто добровольно приходят к тем, кому плохо и делятся с ними, кто чем богат))) А Общероссийский банк данных - круто, прямо ни дать ни взять, кондовый бюрократический подход. Инне только и осталось, как пропускать через себя всю боль государства российского и вести отчётность. Речь идет о помощи детям, находящимся вдали от родных и дома, при прохождении лечения в Альбрехта. Собственно, её обращение направлено в адрес питерцев. Это я, уже от себя, добавила - а почему бы всем желающим не присоединиться к хорошему начинанию? А Общероссийский, да ещё и Центр, это конечно, крутой подход к делу \m/"

Наверное, резковато получилось, а с другой стороны, чего уж из мухи слона-то сразу воротить? :(
Ирина Яя
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:18

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Инна » 30 ноя 2012, 13:50

Спасибо всем, кто откликается. Любая идея может быть полезна если ее претворить в жизнь.
1. Сейчас я ищу тех, кто мог нам помочь приобрести мебель для процедурного кабинета в Альбрехта, а это счет на 185 000 руб.
2. К тому же нужны волонтеры, которые бы позволили открыть детскую комнату, которая закрыта по причине отсутствия воспитателя. Вчера деток оттуда было не забрать. И игрушек много и мебель позволяет, а комната открывается только по большим праздникам.
3. Так же договариваюсь с театрами, которые могли бы принимать группы детей из Альбрехта. Детки с разных уголков России и не только, живут там от процедурного кабинета до столовой. Сейчас это холодные помещения. Все, что они могут делать, сидеть в маленьких палатах и развлекать себя сами и это порой из месяца в месяц, потому что, как правило приезжают из глубинок, ждут протезов, проходят терапию, а это месяц-два, порой и три.
4. Мастер-классы 4 раза в месяц - это уже будет что-то. Тут нас подхватили Петербургские родители. Он два раза, мы два раза.

Прошу, не молчите. Если не мы, то кто?
Аватара пользователя
Инна
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Irina.Zhulidova » 10 дек 2012, 22:55

Группа "Справедливость"SOS *HELP*
Юленька Соколова
http://www.youtube.com/watch?v=9TRXR1qf ... e=youtu.be

Cрочный сбор!!!! Юлечке нужна операция!!! http://www.odnoklassniki.ru/soscrochny

Группа "Справедливость"SOS *HELP*
Катюша Ликандрова
http://www.youtube.com/watch?v=4dylt8rF ... e=youtu.be

СБОР ДО 20 декабря. Осталось 10 дней.... http://www.odnoklassniki.ru/katyalikan
И у животных есть душа, только она лишена человеческих пороков.
Иоанн Павел II
Аватара пользователя
Irina.Zhulidova
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:30

Re: Вместе-мы сила! Здесь о тех, кому нужна помощь.

Сообщение Мельниченко Светлана » 11 дек 2012, 15:20

Инна, вы просто большой МОЛОДЕЦ!
Аватара пользователя
Мельниченко Светлана
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 08:06
Откуда: Сургут

След.