Кулинарная книга

Кулинарная книга

Сообщение незабудка 19 » 12 дек 2012, 13:17

*Быстрый тортик в микроволновке*

Рецепт несколько лет назад взят на просторах "инета". Очень быстро и... довольно вкусно. У меня вместе с выпечкой не более 8 минут занимает!

Для тортика нам понадобится:

Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.


На вид тортик кажется сыроватым, так как корочка НЕ румянится, но когда разрежешь - результат превосходит ожидания!
Лично я делаю так: беру чашку для микроволновки, закладываю сразу все ингредиенты враз и миксером замешиваю. Эту же чашку с тестом отправляю в микроволновку. Когда тортик будет готов, можно его разрезать на 2 части и смазать вареньем, сгущенным молоком, повидлом.
Последний раз редактировалось незабудка 19 12 дек 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Они моя жизнь и гордость: Варвара, Григорий

Изображение 8913четыре49шесть14пять

Изображение
Аватара пользователя
незабудка 19
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 08:28
Откуда: Россия, Хакасия, Абакан

Re: Кулинарная темка

Сообщение Irina.Zhulidova » 12 дек 2012, 14:19

Мне нравятся блюда, в основе которых - лаваш. Готовится быстро. Очень вкусно. И, главное, хлеб не нужен. А сам лаваш, хоть и является хлебным, но всё же бездрожжевой)))) К тому же, красиво выглядит - украсит любой, самый помпезный стол!!!!

-----ruleti-iz-lavasha 2.jpg


Рулеты из лаваша с грибами
Ингридиенты:
- большой лист лаваша (весом около 200 г);
- сухие грибы – 50 г;
- масло сливочное - 200 г;
- чеснок – 4 зубчика среднего размера;
- твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
- майонез – 2-4 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу

Рулеты из лаваша с форелью
Ингридиенты:
- лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
- форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
- плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша
Ингредиенты:
- фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
- лаваш тонкий – 3 листа;
- морковь;
- лук;
- листья салата;
- помидоры;
- майонез;
- сыр – 50 г;
- петрушка, укроп;
- чеснок – пара зубцов.
Рецепт приготовления:
Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.
Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300г;
- укроп – 2 пучка;
- яйца – 6 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- чеснок – 5 долек.
Рецепт приготовления:
Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- рыбные консервы – банка:
- чеснок – 4 дольки;
- майонез;
- сыр – 200 гр.;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- зелень.
Рецепт приготовления:
Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.
Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша.
Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.
Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты:
- укроп – пучок;
- лаваш тонкий – 3 шт.;
- петрушка – пучок;
- сыр – 300 гр.;
- маринованные шампиньоны – 450 гр.;
- майонез;
- луковица – пара штук.
Рецепт приготовления:
На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.

Овощная закуска из лаваша
Ингредиенты:
- луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;
- морковь;
- луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- кетчуп – 100 гр.;
- зелень.
Рецепт приготовления:
Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью.
Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша мясной
Ингредиенты:
- фарш куриный или свинно-говяжий;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- лаваш тонкий – пара штук;
- майонез – 3 ст.л.;
- морковь;
- луковица.
Рецепт приготовления:
Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.
Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.
И у животных есть душа, только она лишена человеческих пороков.
Иоанн Павел II
Аватара пользователя
Irina.Zhulidova
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:30

Re: Кулинарная темка

Сообщение Irina.Zhulidova » 12 дек 2012, 18:13

незабудка 19 писал(а):*Быстрый тортик в микроволновке*
На вид тортик кажется сыроватым, так как корочка НЕ румянится, но когда разрежешь - результат превосходит ожидания!


Для того, чтобы тортик не казался сыроватым, его надо назвать пудингом и тогда всё будет ОКей *OK* ))))
И у животных есть душа, только она лишена человеческих пороков.
Иоанн Павел II
Аватара пользователя
Irina.Zhulidova
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение Irina.Zhulidova » 13 дек 2012, 17:33

Куриные крылышки в остро-сладком маринаде “Тропические”
79865563_large_garlicwings1.jpg

Под фольгой они готовятся очень быстро, в течение 20-25 минут в нагретой духовке. Особенность этого блюда заключается в том, что если их подавать холодными (например, приготовить накануне), то фруктовый бульон застывает и превращается в желе. Получается эдакое заливное с экзотическим уклоном. Очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриные крылышки 1,5 кг.
Микадо “Тропический коктейль” 1 б.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Острый соус Чили или Тобаско, 50 мл.
Сухая петрушка
Лайм

Приготовление:
Куриные крылья разделать по суставам.
Залить тропической смесью вместе с сиропом (продается в магазине в банках), добавить щедро чеснока, порезанного дольками, капнуть табаско (в идеале) или острого соуса чили или нарезать свежего чили, ломтики лайма, соль, перец черный, сушеная петрушки.
Вложить все это в форму, закрыть фольгой и в духовку запекаться до румяной корочки.
И у животных есть душа, только она лишена человеческих пороков.
Иоанн Павел II
Аватара пользователя
Irina.Zhulidova
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение незабудка 19 » 13 дек 2012, 21:08

Для капризулей в еде :-)

кот.jpg
коровка.jpg

заяц.jpg
гена.jpg

пальма.jpg
Они моя жизнь и гордость: Варвара, Григорий

Изображение 8913четыре49шесть14пять

Изображение
Аватара пользователя
незабудка 19
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 08:28
Откуда: Россия, Хакасия, Абакан

Re: Кулинарная книга

Сообщение незабудка 19 » 13 дек 2012, 22:04

e85bc4cca1b5[1].jpg
Они моя жизнь и гордость: Варвара, Григорий

Изображение 8913четыре49шесть14пять

Изображение
Аватара пользователя
незабудка 19
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 08:28
Откуда: Россия, Хакасия, Абакан

Re: Кулинарная книга

Сообщение Инна » 14 дек 2012, 15:16

Для сластен больших и маленьких!
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg
Аватара пользователя
Инна
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 15:31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Re: Кулинарная книга

Сообщение Irina.Zhulidova » 22 дек 2012, 22:22

sm_25837.jpg
Салат Новогодняя Змея
10 порций
ваши 30 мин

Оригинальный салатик на Новый год. Прибавит хорошего настроения в новогоднюю ночь.
Продукты (на 10 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Консервированная рыба (горбуша, сардина, тунец) - 1 банка
или отварная курица - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Консервированная кукуруза - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
И у животных есть душа, только она лишена человеческих пороков.
Иоанн Павел II
Аватара пользователя
Irina.Zhulidova
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение Irina.Zhulidova » 22 дек 2012, 22:23

sm_25676.jpg
Торт "Змея Скарапея" (Муравейник)

Водяная змея- символ 2013 года... Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке "Волшебное кольцо", - "змеиного царя дочерь". Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта "муравейник" из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний - нисколько не коварная, а трогательная и добрая...
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сода - 1 ч. л. (погашенная в 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Мука - 600 г (плюс-минус 50-70 г)
Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки (по 380 г)
Масло сливочное - 200 г
Сметана (по желанию; может быть вместо масла) - по вкусу
Ванильный сахар - 10-20 г
Плюс:
Орехи грецкие очищенные - 100 г (можно чуть меньше)
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Молоко - 2-3 ст. л.
Конфеты шоколадные (маленькие кругленькие) - 2 шт.
Чернослив - 1 шт.
Мармелад лимонный (дольки) - 5 шт.
Сушка Малютка - 1 шт.
Мята свежая - 4-5 веточек
И у животных есть душа, только она лишена человеческих пороков.
Иоанн Павел II
Аватара пользователя
Irina.Zhulidova
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 18:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение незабудка 19 » 24 дек 2012, 00:51

*Легендарная «Сельдь под шубой»*

Кто придумал популярный русский салат «Селедка под шубой»?
Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.
В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом народного объединения.
Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был густо приправлен западническим французским майонезом.
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше.
Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».


А теперь, как можно оформить это блюдо)))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Они моя жизнь и гордость: Варвара, Григорий

Изображение 8913четыре49шесть14пять

Изображение
Аватара пользователя
незабудка 19
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 08:28
Откуда: Россия, Хакасия, Абакан

След.