Наш Фонд "МаксимумХэлп"



Наш Фонд "МаксимумХэлп" "MaximumHelp" вновь созданный, но его история началась в 2009 году, когда люди из разных стран мира об'единились с желанием помочь маленькому мальчику 1,5 лет, заживо горевшему в детской кроватке, прошедшему через 7 операций, ампутацию обеих ног и отказ биологической матери. 

Сегодня Максимка мой сын, мы вместе 6 лет и прошли разные истории, в том числе и просьбы увести ребёнка с детского праздника, потому что не все родители и дети готовы видеть необычного ребёнка. 

У нас сейчас работает своя Школа-сад "100 Языков", где рады всем детям. 

Мы активно реализуем в жизни Школы, во всех ее сферах комфортное взаимодействие обычных и особенных детей. 

Главная задача Фонда- Инклюзия, это процесс реального включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь, это возможность равноправно участвовать в общественной жизни. 

Инклюзивное Обучение - один из процессов трансформации общего образования, основанного на понимании, что инвалиды в современном обществе могут и должны быть вовлечены в социум. 

Инклюзия в спорте. 

Фокус на возможностях, а не на ограничениях. 

Спорт сплачивает людей, не смотря на их разность. 

Максимка серьёзно увлекается скейтбордингом и тренируется с группой скейтбордистов, которые построили на спонсорские средства пока единственную открытую площадку в Петербурге. 

Крытой площадки нет. 

Встал вопрос, где тренироваться зимой?

Нужно строить. 

Особенные дети могут преуспеть и кто знает, возможно, новый Скейт Парк, который будет построен при поддержке Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, бизнес сообществ и частных меценатов - это площадка и для будущих параолимпийцев. 

Вот так и реанимировалась история официальной регистрации Фонда "МаксимумХэлп". 

Мы объединяем людей вокруг Большого движения:

"Все мы - жители одной планеты." 

Инна Лаллав, учредитель Фонда, создатель Школы-сада "100 языков", мама Максима.

Обсудить новость на форуме